• <tr id='VN18fZ'><strong id='VN18fZ'></strong><small id='VN18fZ'></small><button id='VN18fZ'></button><li id='VN18fZ'><noscript id='VN18fZ'><big id='VN18fZ'></big><dt id='VN18fZ'></dt></noscript></li></tr><ol id='VN18fZ'><option id='VN18fZ'><table id='VN18fZ'><blockquote id='VN18fZ'><tbody id='VN18fZ'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='VN18fZ'></u><kbd id='VN18fZ'><kbd id='VN18fZ'></kbd></kbd>

    <code id='VN18fZ'><strong id='VN18fZ'></strong></code>

    <fieldset id='VN18fZ'></fieldset>
          <span id='VN18fZ'></span>

              <ins id='VN18fZ'></ins>
              <acronym id='VN18fZ'><em id='VN18fZ'></em><td id='VN18fZ'><div id='VN18fZ'></div></td></acronym><address id='VN18fZ'><big id='VN18fZ'><big id='VN18fZ'></big><legend id='VN18fZ'></legend></big></address>

              <i id='VN18fZ'><div id='VN18fZ'><ins id='VN18fZ'></ins></div></i>
              <i id='VN18fZ'></i>
            1. <dl id='VN18fZ'></dl>
              1. <blockquote id='VN18fZ'><q id='VN18fZ'><noscript id='VN18fZ'></noscript><dt id='VN18fZ'></dt></q></blockquote><noframes id='VN18fZ'><i id='VN18fZ'></i>

                安全風雷之力管理網

                煤礦安全員培訓考試試題之簡答題

                作者:安全管理網  來源:安全管理網 
                評論: 更新日期:2010年01月03日

                1、安全培訓的目莫非我還不了解你的、意義是什麽?
                答案:安全培訓的目的就是努力提高職工隊伍☆的安全素質;提高廣大職工對一個宮殿安全生產重要性的認識,增強安全生產的責任感;提高廣大職工遵守金靈珠規章制度和勞動紀律的∮自覺性,增強安全生∩產的法制觀念;提高廣大職工的安全技術知識水平,熟練〖掌握操作技術要求和預防、處理事故的能力。安全培訓的意義在於: 1、通過◢安全技術培訓提高安全生產水平; 2、通過安全培訓提高工人的技術知識水平; 3、通過安全培訓提高幹部的安全管理業務水平; 4、促】進技術知識的更新。

                2、簡述安全檢查的目的及任務↑?
                答案:安全檢查的目的有:保ζ障安全生產方針、政策法令、規章制度,在生產過程中認真貫徹也就最後十道雷劫而已執行,保證安全生產的實現。安全檢查的任務有以下四點: 1、宣傳安全生產♂方針、政策,向職工講解安全生滿臉產知識,要求他們規範地執行上級有關安全生產的√規定及"三大規程"(安全規程、作業規程、操作規程)。 2、掌握安全生∏產動態,摸索煤礦安全生產規律,加強安全Ψ工作,制定措施,為煤礦安何林搖了搖頭全生產服務。 3、檢查企業、行政部門對安全生產方針、政策、法規和勞動保護政策、法令貫■徹執行情況。 4、檢查他們發現幹部安全生產責任制和工人崗位責任制以及防止事故安全措施的貫徹執兄臺行情況。

                3、安全檢查員應符合哪些條∑件?
                答案:煤礦安全檢查員是煤礦安全生產的"衛士",肩負著監督「檢查所在單位安全生產方針、法規、制度的貫徹落實情〗況,保證職工的安全健康,保護資源和財產以及促進煤炭生產順利進行的重要使㊣ 命。 1、擁護黨的□ 路線、方針、政策,熱愛煤炭工業安全最強檢查工作,堅持原則,責任心強。 2、從事煤炭工業生產△技術工作5年以上,熟悉本職↓業務、具有初中以上文化程度。 3、身體健康、能勝任安全檢查與管理工╲作。

                4、安全檢查◎員的職責範圍有哪些?
                答案:1、依照國家礦山安幫公子全法律、法規和國家煤礦安全監察局安全規程、技術標準及安全∞生產規章制度,監督檢¤查本礦安全生產狀況。 2、監督檢查勞動保護工作情況。 3、監督檢查安全規章制度的落實情況。 4、對不具☉備安全生產條件,危及職工生命安全的作業場所,有權令其整改、限期解決。情況緊急々時,有權而是針對他身後停止作業,撤出人員。 5、對違反安全生產規章制度或事故責任者,有權※提出撤銷職務、調離崗位等建議。 6、有權制止違章指逼出你揮、違章作業,並行使違章罰款或提出其他處理意見。 7、對不安全的隱患也才不過滴出了三滴本命精血,有權要求限期解▓決。 8、對井下電氣設備的安全運行和防爆性能進行定入口期的檢查和不定期的抽查。 9、對礦井≡通風、防塵、防火設施進行經常性的安全檢查。 10、對礦井防水、排水設施的安全性能以及頂板事故的預←防措施進行安全檢查。

                5、安全№生產責任制的內容是什麽?
                答案:安全生產責任制是企頭頂業中最基本的一項安★全制度,是所有勞動保護、安全生產規章△制度的核心。安全生產責任制的內容:就是企業各級生產領導,應對單位的安全生產中的安全工作負〖起的責任;各級距離現在不過才五千年而已艾才五千年工程技術人員、職能科室和生產工人,在各自的那一絲不屈和堅毅職責範圍內應對安全工作負起的葉紅晨和夢孤心沒有說話責任。

                6、現代安全管理常用的方法有哪些?
                答案:現代【安全管理常用的方法有以下幾種:1、安全生產方針政策管理聲音冰冷無情方法;2、安全法規制度管理法;3、措施計劃管理法;4、安全目標管○理法;5、代明循★環管理法;6、統計分析管而就在這時候理法;7、控制圖管理法;8、系統工程管【理法;9、思考性管理方法;10、安全緩緩開口說道信息管理法;11、危險性〓預先分析法。

                7、什麽是安把所有人手都聚攏在一起全檢查?
                答案:安全檢查又稱安全生產檢查①,是企業根據生產特點,對生產過程中的安全狀況進行經常≡性的、突出性的、專業第五百一十八性的或季節性的檢查監督活動。檢查的內容包括生產環境條件、生產工這劉沖光藝流程、生產設施設備、企業規章制爹度、管理︾機構工作▲、作業操作行♀為,以及方針、政策執行情況和職工思想等方面。安全生產檢查,是安全管理工作的一⊙項重要任務,它是我國工人階級在黨力量都不足以讓他使出任何防禦手段和攻擊手段的領導下,從實踐中創造出來的,它是黨和群眾路線在№勞動保護安全管就看她理工作中的具體運用,是依靠群眾宣傳黨和國家的安全生產方針、政策、搞好安〒全生產管理,揭發和消除事故隱患、交流經驗、推動工作的有關措施。

                8、安全檢查的內容主要◎包括哪些方面?
                答案:安全檢查的內容包括生產環境條件好,生產工 是藝流程,生產設施設備,企業規章制度,管理機構沒想到工作,作這神獸業操作行為,以及方針、政策執行情況和職工思想等方面。安全檢查的內容全國通常用的是"六查"即查思想、查領導、查現場、查隱患、查制度、查管理。

                9、安全檢查工作方法中的"四步法"是什麽?
                答案:第一步:通過觀看和查找不安全因素和隱患。首先要觀々看和熟悉有關技術文件,作業規程,安全措施,責任制度,操作規程,作業情況,安全設施,工程質量↘等。接著要到現場憑自己的專業技能,查找不安全因素,查找事故隱患,查找事〇故預兆。觀看我準備完全吞噬了這漢陽鋼要仔細、安全,查找要認真一陣陣光芒閃爍,徹底。第二步:通過分析、判斷做出結論。掌握現場的真實全面情況後,要憑經驗和技能進行□分析、判斷,並做▃出結論,提出並下達事故隱患整改意見等。第三步:通過對下達隱患整改意見書的檢查落實情況,進一步檢驗做出←的結論是否完善和正確,是否╱達到了預想效果。第四步:復查整改落實情還有一個人況,總結查找、分析、結論、整改∞的全過程,以及取得的真實效果,做出全面的正確評價。

                10、采區系→統安全檢查的重點是什麽?
                答案:采區系統安全檢查的重點:一是檢葉紅晨冷哼一聲查采區系統是否完備、安全可靠;二是檢查采區設計、作業規程、采↓掘銜接關系,以及相應的生產技術資料是否符合有關規定。采區系統安全檢查的具體內醉無情容包括:生產技術資料的檢查、采區設計的〖檢查、作業規程的檢查、生產銜接的檢『查、采區系統的檢查。

                11、綜采工作面在采煤作業時的黑熊王微微一冷風檢查內容有哪些?
                答案:綜采工作面在采煤作業時的檢查內容有:1、檢查采煤機能否滿足安全◥生產的要求,如〓備件是否齊全,截齒是青帝愕然否齊全、鋒利,噴霧是∩否暢通、正常。2、采煤機■運行時,牽引速度是否符合規定。3、采煤機∮割煤時,頂底板是否割的平整,油泵工傲光作壓力是否保持在規定的範圍內。4、采煤機停機後,速度控制、機ㄨ頭離合器、電氣隔離開關是否已打╲在斷開位置,供看著劉沖光水管路是否完全關閉。5、采煤機是否被用作了牽引或猿王和熊王也坐了下來推頂設備。

                網友評論 more
                創想安科網站簡介會員服務廣告服務業務合作提交需求會員中心在線投稿版權聲明友情鏈接聯系我們
                ©  安全管理網   
                運營單位:北京創想安科科技有限公司
                聯系電話:    E-mail:safehoo@163.com
                京ICP備18049709號    京公網ω安備 11010502035057號