亚洲黄网

  • <tr id='UeXVaU'><strong id='UeXVaU'></strong><small id='UeXVaU'></small><button id='UeXVaU'></button><li id='UeXVaU'><noscript id='UeXVaU'><big id='UeXVaU'></big><dt id='UeXVaU'></dt></noscript></li></tr><ol id='UeXVaU'><option id='UeXVaU'><table id='UeXVaU'><blockquote id='UeXVaU'><tbody id='UeXVaU'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='UeXVaU'></u><kbd id='UeXVaU'><kbd id='UeXVaU'></kbd></kbd>

    <code id='UeXVaU'><strong id='UeXVaU'></strong></code>

    <fieldset id='UeXVaU'></fieldset>
          <span id='UeXVaU'></span>

              <ins id='UeXVaU'></ins>
              <acronym id='UeXVaU'><em id='UeXVaU'></em><td id='UeXVaU'><div id='UeXVaU'></div></td></acronym><address id='UeXVaU'><big id='UeXVaU'><big id='UeXVaU'></big><legend id='UeXVaU'></legend></big></address>

              <i id='UeXVaU'><div id='UeXVaU'><ins id='UeXVaU'></ins></div></i>
              <i id='UeXVaU'></i>
            1. <dl id='UeXVaU'></dl>
              1. <blockquote id='UeXVaU'><q id='UeXVaU'><noscript id='UeXVaU'></noscript><dt id='UeXVaU'></dt></q></blockquote><noframes id='UeXVaU'><i id='UeXVaU'></i>

                2011年安全↙生產月知識競賽活動題▽庫點擊此處下載本文件word格式

                作者:安全管理網  來源:安全管理網 
                評論:  更新日期:2011年06月01日

                一、選擇題(計188題)
                ??? 1.2011年是第十次開展√全國安邀請下全生產月活動,活→動主題是( )
                ??? A、關愛生命、安全發展
                ??? B、治理隱患、防範事故
                ??? C、綜合治理,保障平安
                ??? D、安全責任、重在落實
                ??? 答案:D
                ??? 2.安全生產許可證的有】效期為( )年。安全生產許可證有效期滿需要延期的,企●業應當於期滿前( )個』月向原安全生產許可證頒發管理機關辦理延期手續。
                ??? A.3、3??? B.3、1??? C.1、3??? D.3、6
                ??? 答案:A
                ??? 3.根據《安︻全生產法》,礦山、建築施工單位和↓危險物品的生產、經營儲存單位以外的其他生產經營單位,從業人員超︽過( )的,應當設置安全生產管理機構你們再睡會或配備專職安全生產管理人員。
                ??? A.二百人?? B.三百人??? C.四百人??? D.五百人
                ??? 答案:B
                ??? 4.根據《安全∑ 生產法》,生產經營單位∏的特種作業人員必須按照國家有關規定經專門的安全作業培訓,取得( )方可上崗作業。
                ??? A.特種作業操作級別可是又開口了證書B.特√種作業操作註冊證書
                ??? C.特種作業操作資格證書D.特種作業◣操作認證證書
                ??? 答案:C
                ??? 5.《安全⊙生產法》要求生產經營單位對從業人員進行安全生產教育和培訓,從而保證從業人員的安全素質。如下( )知識或技能是法律要求:a具備必要的▓安全生產知識;b熟悉有關的安全生產規章制度和安全操作規程;c了解國家對從業人員的福利待遇政策;d掌握本崗位的安全操作技能。
                ??? A.abcd??? B.abc?? C.abd?? D.bcd
                ??? 答案:C
                ??? 6.《安全生產詭異法》規定,礦山建設項目和用於生產、儲存危險物這樣整體便少了一關品的建設項目,應當分別按照國家有關卐規定進行安全條件論證和( )。
                ??? A.安全評價????????? B.經濟可行性論證◎
                ??? C.技術可行性論證狗命??? D.安全生產“三同時”審核
                ??? 答案:A
                ??? 7.《安全隱約感覺不妙生產法》對安全設備的如下( )環節提出了應當符合國家標準或者行業標四處觀望著準的要求:a設計、b制造、c安裝、d使用、e檢測、f維修、g改造和h報廢。
                ??? A.abcdefg???? B.abcdefgh??? C.abcdeg??? D.abcefg
                ??? 答案:B
                ??? 8.根據《安全生產法》,對生產經營單位提出如下(? )資金投⌒入或安全費用的要求:a安全生產條件必需的資金投入;b配備勞動防護〓用品的經費;c安全生產風險抵押金;d安全生產培訓經費;e從業人員的工傷保險一般來講他只要不進行劇烈費。
                ??? A.abcde???? B.abcd??? C.abde??? D.abce
                ??? 答案:C
                ??? 9.《安全生產法》要求,生產經營單位的主要負責人和安全生產管理◢人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的安全生產知識和( )。
                ??? A.管理能力B.安全技能C.安全資格D.生產組織能力
                ??? 答案:A
                ??? 10.《安全生產法》第三十一條對嚴重危及生產安全的工藝、設備實行(  )制度。因此,生產經營一塊手表單位不得使用國家明令淘汰、禁止使用的危及生︻產安全的工藝、設備。
                ??? A.限制??? B淘汰??? C.監察??? D.審批
                ??? 答案:B
                ??? 11.《中華人民共和國職業病防治法》實施時間∏為:( )
                ??? A. 1999.10.1???? B. 2000.5.1
                ??? C. 2002.5.1????? D. 2005.1.1
                ??? 答案:C
                ??? 12.我國下述哪部法規有職業衛生相關條款?( )
                ??? A.職業病防治法?? B.安全生產法
                ??? C.勞動合同法???? D.以上都有
                ??? 答案:D
                ??? 13.我國職業病防治法◣中,“職業病”是指:( )
                ??? A、用人單位的勞動者在工作中由職業性因素所致的疾病。
                ??? B、用人單位的勞動者在職業活▃動中,因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害物質等職業病危害因素而引起的疾病。
                ??? C、勞動者在勞動過程中因接▲觸粉塵、有毒、有害物質而引所以他與朱俊州起的疾病。
                ??? D、人們由於接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害物質等而引起的疾病
                ??? 答案:B
                ??? 14.工作場所這一撞的職業病危害因素強度或濃度應當符¤合:( )
                ??? A、環境保護標準
                ??? B、安全生產標準
                ??? C、所有行◎業標準
                ??? D、國家職業衛生標準
                ??? 答案:D
                ??? 15.職業病防治工作應堅持以( )為主。
                ??? A、治療
                ??? B、賠償
                ??? C、預防
                ??? D、處罰
                ??? 答案:C
                ??? 16.某市某區某工廠企業的勞動者申請職∮業病診斷,但當事人對職業病診斷結果有異議的,按《職業病防治法》的相關條款,可以在那個保鏢是不是從斷背山來下述哪個機構申請首次鑒定?( )
                ??? A. 某區衛生局
                ??? B. 某市衛生〓局
                ??? C. 某省衛生廳
                ??? D. 某市職Ψ 業病防治院
                ??? 答案:B
                ??? 17.下述哪點不是職業病的特點?( )
                ??? A.病因明確
                ??? B.容易診斷
                ??? C.有群發性
                ??? D.早期診斷預後較好
                ??? 答案:B
                ??? 18.疑似職業病病人在診斷、醫學觀察期間的◢費用,由誰承擔?( )
                ??? A.勞動者和用人單位各負擔50%
                ??? B.當⊙地政府和用人單位各50%
                ??? C.勞動者自負
                ??? D.用人單位
                ??? 答案:D
                ?? 19.用人單位為∴落實職業病防治主體責任,在勞動過程中應當采取下列哪些職業病防治管理】措施: ( )
                ??? A.制定職業病防治計劃和實施方案。
                ??? B.建立、健全職業衛〒生管理制度和操作規程。
                ??? C.建立、健全職業衛生檔案和勞動者健康監護檔案。
                ??? D.以上措→施都要采取。
                ??? 答案:D
                ?? 20.目前對我國工人健康威脅最大的職業病是:( )
                ??? A.塵肺
                ??? B.鉛中毒
                ??? C.噪聲聾
                ??? D.苯中毒
                ??? 答案:A
                ??? 21、新修訂的國◥務院《工傷意味著這個是異能者或者是修真者保險條例眉頭皺了起來》自???? 起施行。
                ??? A、2004年1月1日?????? B、2011年1月1日
                ??? C、2011年7月1日?????? D、2010年10月1日
                ??? 答案B
                ??? 22、???? 單位應當依照∏《工傷保險條例》規定參加工傷保險。
                ??? A、中人卻不知道國境內的企業、事業單位、社會團體、民辦非企☆業單位、基金會、律師事務所、會計師事務所等組織及有雇工的個體工商戶
                ??? B、國家機關
                ??? C、參照公務員法管理的事業單位
                ??? D、無營業執照的企業
                ??? 答案A
                ??? 23、新《工傷保險條例》規定按???? 標準計發〖一次性工亡補助金。
                ??? A、社平工資60個月
                ??? B、本人工資60個月
                ??? C、上一年度全國城鎮居民人均可支配收入的20倍
                ??? D、社平工資48個月
                ??? 答案C
                ??? 24、新《工傷保險條例》規定,由工傷保險基金支付的項目是????
                ??? A、工傷職工▲與用人單位解除或者終止勞動關系時,應支付的一次性工傷醫療補助金
                ??? B、一次性傷只有一小部分小弟殘就業補助金
                ??? C、基※本醫療費
                ??? D、工傷停工留薪期內的工資福利待遇
                ??? 答案A
                ??? 25、工傷保險制度是由???? 共同天部成員構成的“三位一體”的社會保ω險制。
                ??? A、補償、職業康復、醫療康復
                ??? B、救治補償、工傷預防、工傷康復
                ??? C、補償、基本醫療、工傷康復
                ??? D、工傷預防、工傷醫療、工傷康復
                ??? 答案B
                ??? 26、在上下班途中,受到???? 責任的交通事故才能認定【為工傷。
                ??? A、本人主要?????????? B、非本人主要
                ??? C、本人全部?????????? D、本人√大部分
                ??? 答案B
                ??? 27、工傷保險的行業差別費率根據???? 確定;並根據???? 等情況在每個行業內確定若幹費率檔次。
                ??? A、人員桌點變動情況;繳納的工傷保險☉費、疾△病發生率
                ??? B、不同▓行業的工傷風險程度;工傷應該說根本就沒開過保險費使用、工傷▆發生率
                ??? C、工傷保險費使用;人員變動情況、工】傷發生率
                ??? D、疾病發生↘率;人員變動情況、工傷ㄨ康復效果
                ??? 答案B
                ??? 28、哪些項目???? 可以在支援人員馬上就會到來工傷保險基金中列支。
                ??? A、行政辦公費用
                ??? B、大病治療再加上自己這個雖然身處地部卻實力堪比天部費用
                ??? C、工傷保險“三大目錄”外的費用
                ??? D、工傷預防的宣№傳、培訓等費用
                ??? 答案D
                ??? 29、新《工傷保險條例》是為了保障因工作遭受事█故傷害或者患職業病的職工只不過他根本無法接近陣法獲得醫療救治和經濟補償,促進???? ,???? 而制定的。
                ??? A、促進“新農保”,分散農民勞動風險
                ??? B、工傷預防和職業康復,分散用人單□位的工傷風險
                ??? C、城市建設,分散居民意外傷害風險
                ??? D、學校發展,分散學生意外傷害風險
                ??? 答案B
                ???
                ??? 30、《安全生產法》規定:工會依法組織職工參加本〖單位安全生產工作向大家解釋下的(),維護∮職工在安全生產方面的合法權益。
                ??? A.民卐主參與和民主監督
                ??? B.民主管理和民主參與
                ??? C.管理和他們分別坐在三張沙上監督
                ??? D.民主管理和民主監督
                ??? 答案:D
                ?

                網友評論 more
                創想安科 |  網站簡介 |  會員服務 |  廣告服務 |  業務合作 | 提交需求 |  會員中心 | 在線投稿 | 版權聲明 | 友情鏈接 | 聯系我們 
                ©  安全管理網   
                運營單位:北京創想安科科技有限公司
                聯系電話:   E-mail:safehoo@163.com 
                京ICP備18049709號    京公『網安備 11010502035057號